Театральный проект «R&J»

Сегодня состоялась премьера проекта «Ромео и Джульетта», о котором я уже писал в своём дневнике. Напомню, это театральный проект Иркутского драматического театра имени Охлопкова, для которого проводились специальные кастинги среди студентов Иркутска — дабы самые талантливые приняли участие в этом спектакле совместно с профессиональными актёрами театра.
Нас с Тимуром Шариповым пригласили ex.-работницы кафе-бара «Визави» Настя Нижегольская и Гуля, и в назначенный час мы, промокшие под дождём, встретились возле театра.
Что касается самого спектакля, то меня искренне удивил Ромео — парень с отвратительным по тембру голосом, который вдобавок ещё и не выговаривал добрую половину букв алфавита; ко всему прочему внешний вид актёра (насколько я понял, это был один из непрофессионалов, принимавших участие в проекте) тоже оставлял желать лучшего: в белоснежном костюме с искрящимся ремнём на штанах он был ни дать ни взять — настоящий Кащей. То есть мимо типажа. Что касается его возлюбленной, Джульетты, то девушка была под стать этому «мачо»: обесцвеченная блондинка в белых штанах и топике, при появлении которой на сцене меня неумолимо начинало клонить в сон. На одном из любовных диалогов главных героев я благополучно заснул (это без шуток!) Гораздо более радовали глаз своей отличной игрой Кормилица и ещё некоторые второстепенные персонажи.
В общем, с таким подбором артистов я бы второй раз на этот спектакль не пошёл даже бесплатно. А столько говорили об этом событии в жизни театрального искусства! Наверное, по-настоящему талантливые ребята просто не пришли на кастинг.
Глядя с балкона на сцену, я прикинул, кем бы я мог стать, если бы прошёл тогда все кастинги… Так и не нашёл ту роль, которую бы мне захотелось сыграть.