SotnikOFF в Поднебесной. Бейдайхе. Земляки!

Так хорошо спалось, что на завтрак я решил не идти, но вставать рано всё же пришлось: предстоял визит к врачу, который согласно своим исследованиям назначит курс массажа. Говорят, что местные стоматологи – просто чудо. И недорогое причём. Освободившись, мы сразу же отправились на пляж, я залез в море и присмотрел симпатичный каменный утёс в пятидесяти метрах от берега, откуда меня тут же сбила огромная волна. Старательно избегая медуз, я снова вскарабкался на камень и в позе моряка стал рассматривать пляж, и в свои “перископы” вдруг заметил, что на соседнем камне трётся подозрительный китаец. “Эти серые лица не внушают доверия, теперь я знаю, кому поёт певица Валерия” – подумал я и отчалил к берегу, где моей маме любезная куня уже вовсю делала массаж ног. Мама, прищурившись на солнце, лениво рассматривала жемчуга, которые возле её ног высыпали местные гастарбайтеры.
Во время обеда поцапался с какой-то пергидрольной тёткой с климактерическим румянцем во всю физиономию: она уселась своей широченной “мадам Сижу” сразу на два стула – мой и Андрея из моей группы, причём прямо на наши сумки. Мой мундштук из нефрита, по моим расчётам оказавшийся аккурат под её задницей, мадам явно не почувствовала.
После обеда мы посетили улицу под названием Жемчужный рынок, и, соответственно, здание жемчужного рынка тоже, где я установил рекорд: роскошные бусы из морского жемчуга стоимостью 1000 юаней (около 4000 рублей) были проданы нам всего за 250! Ближе к вечеру мы свернули за какой-то угол и попали совершенно в иное измерение – маленький городок, где прилавки завалены всевозможными сувенирами, украшениями, веерами и прочими бирюльками. Едва озвучив вслух свою мысль о том, что буду очень удивлён, если вот сейчас, под ночь, встречу на этом базаре кого-нибудь из Иркутска, я лоб в лоб столкнулся с Илюхой Кузьмичёвым, с которым в 2005 года работали на акции “Velkopopovicky Kozel приводит в Чехию”.