SotnikOFF в Поднебесной. Харбин. Девушки фабричные.

По приезду в Харбин мы посетили настоящую чайную церемонию, на которой китаянка Надя в деталях продемонстрировала разницу между видами зелёного чая. Мне очень понравился на вкус «Чёрный дракон». Ещё я выяснил, что наливать в кружку чай нужно на 70% — это знак уважения гостю, оставшиеся 30% — уважение природе. После распития чая мы поехали в «Harbin Polarland», где содержаться братья наши меньшие — от рыбок и черепашек до акул и белых медведей. Особенно неизгладимое впечатление на меня произвела стайка пингвинов! Потрясающие! Забавные! Смешные! В общем, от аквариума с моими новыми друзьями меня уводили буквально насильно 😀 Промаявшись на жаре в ожидании всей группы мы махнули над городом на фуникулёрах. Ничего страшного, как я ожидал. Как в батискафе — ни дырочки, ни отверстия… Пытаясь поймать удачный кадр, я чуть было не уехал в обратную сторону, еле успев выскочить из кабинки. Ну и отужинали мы в очередном ресторане с изобилием пива, мяса и шведским столом.
Ближе к обеду, когда большая часть нашей группы уже конкретно приняла очертания автобусных сидений, нас транспортировали на шёлковую фабрику, где с порога нас встретила толпа миниатюрных китайских девушек с микрофонами на ухе. Постучав по микрофону, одна из них бодро вскочила на какой-то железный агрегат и начала крутить какие-то ручки — стало ясно, что именно с помощью этой железной штуковины и происходит процесс плетения шёлковых вещей. Повсюду были корзинки с личинками шелкопрядов, которые проворными руками местных умелиц разламывлись и оттуда вытягивались нити, из которых что-то там сматывалось в кокон, а потом растягивалось на метры вручную… Устав от бойкого речитатива девушки, весь процесс озвучивавшей в микрофон, я прошвырнулся по магазину, вслед за мной бегал какой-то китайских мальчиш-кибальчиш, который на любой предмет, будь это хоть мужская сорочка, хоть женская комбинация, говорил, что это стоит померить! Сбежав от мальчугана, а остановился возле прилавка, на котором рядком стояла водка, в бутылках с которой помимо самого напитка плавали ещё и гадюки. Ну и женьшень, конечно. В общем, мама, после того, как девушка фабричная закончила лекцию и разрешила-таки углубиться в магазин, застукала меня в компании двух пенсионерок из нашей группы за дегустацией лечебной водки. Не польстившись на мой девиз «Если угощение — что ж не угоститься!», мама водку дегустировать наотрез отказалась, побродила по рядам и мы отправились на личном авто приставленного к нам с мамой гида на поиски шуб. Обойдя тыщу магазинов, цены в которых разнились от, например, 40000 рублей до 40000 юаней, мы были награждены свыше и набрели на чудесный магазинчик, где и купили долгожданную шубу! Мама была страшно рада, что избавилась от круглой суммы в кошельке. Возвращаясь к нашему автобусу, мы проезжали живописные трущобы — именно в таких снимались мексиканские сериалы а-ля «Дикая роза» или «Секрет тропиканки»… Решив шикануть, наша группа на ужин отправилась в пивной ресторан «Golden Hans», где нас опять же ждал шведский стол, но за дополнительную плату на наши тарелки с завидной регулярностью накаладывалось мясо вперемешку с жареными бананами и кукурузой, арбуз, дыня, тонны салатов и пива!!!
Выйдя на улицу покурить после хорошего обеда, я обратил внимание на музыкальный магазинчик, куда и направил стопы. И не зря, между прочим, направил — купил двойной диск с певцом Витасом всего за какие-то 12 юаней (примерно 50 рублей, если грубо округлить)…