Сильное чувство. Remake

Обретя независимость, театр «Под знаком Водолея» продолжает творить. Бессменный режиссёр труппы Владимир Скороходов и его команда активно репетируют водевиль Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Сильное чувство». В спектакле заняты практически все, кто играл в «Гамлете. Версии» по Борису Акунину. Сергей Дубянский из Гамлета перевоплотился в нудноватого жениха Стасика, Лилия Савицкая из Офелии — в его невесту Нату, «Озрик» Саша Индуцкий играет «члена союза писателей» Бернардова, Антон Новиков — доктора Справченко, лечащего изобретённым им же лекарством под названием буридан, Вика Стасенко — любопытную гостью Сегедилью Марковну…

Интересно заметить, что впервые в истории театра «Под знаком Водолея» готовится римейк уже поставленного в 2002 году спектакля. Как и семь (!) лет назад, я играю роль молодого пижона Чуланова, влюблённого в мечтающую об иностранце Риту, которую на этот раз играет Ульяна Незгоренко. Очень смешная комедия, в своё время преподаватели и ученики Лицея ИГУ, где семь лет назад состоялась премьера, настолько запала в душу зрителям, что — не соврать бы — примерно с месяц все цитировали спектакль, каждая фраза которого — сплошной афоризм. «Я так морально устал без костюма», «Водки на всех не хватит»…

Это мой второй любимый спектакль из сыгранных в театре, помимо акунинского «Зеркала Сен-Жермена». Не за горами, а именно в мае, на сцене института социальных наук состоится премьера «Сильного чувства»! Поскольку акустика в зале плохая и говорить со сцены без микрофонов тяжело, то наш театр решил сделать некий камерный вариант — мало зрителей, зато ближе к сцене. На премьеру приглашён весь бомонд Иркутского государственного университета.