QuizNight

Я тряхнул стариной годичной давности и замечательный вечер четверга провёл в ресторане "Грааль", приняв участие в интеллектуальной игре "Quiz". Цель популярной британской игры "Quiz" — быстрые и правильные ответы на вопросы ведущего Дениса Гука. Всего их 50, обсуждение длится 30 секунд. Побеждает и срывает банк команда, давшая максимальное количество правильных ответов. Во время игры запрещается пользоваться любым справочным материалом.
В нашу команду "И снова в рот компот!" помимо меня вошли ещё 7 игроков: Влад КлёповНастя ЗайцеваЖеня УгрюмовЯна Москалёва, Олег Устьянцев, Таня Шабалина и Саша Арефьев. Самым забывным можно считать наш ответ на вопрос: "Сейчас их 64 млн., в СССР было 5,6 млн., в Царской России их был 21 млн. В среднем одна приходилась на четыре человека. О ком идёт речь?" Мы решили, что речь идёт о представительницах древнейшей профессии, и в бланке с ответами так и написали: проститутка. Правильный же ответ — лошадь! Очень все смеялись 😉
Занять нам удалось лишь 14 место, поскольку срезались мы на вопросах о бергамоте, репере Кулио, немцах и Одессе. Учитывая, что буквально накануне игры я играл в спектакле, поставленном по пьесе Ильи Ильфа и Евгения Петрова, мне не удалось правильно ответить на вопрос о том, какая была у Ильфа настоящая фамилия…
Я взял на заметку свои промахи, и завтра, зачитывая на премьере список действующих лиц и исполнителей, ненавязчиво  поинтересуюсь у зрителей, знают ли они, что Ильф на самом деле Файнзильберг?..