Cinema! Cinema!

Фильмы я могу смотреть только ночами, т.к. свободное время у меня появляется обычно часов после 22.00, когда я прихожу домой с репетиций, и до 07.30, когда нужно просыпаться и собираться на работу. TOP-5 последних просмотренных мною вещей.

1. "Весельчаки" (2009 год). Нетрадиционная комедия о жизни травести-артистов, надо сказать, мне понравилась. Особенно тронул конец и финальная песня Лолиты "Остановите Землю", под которую шли титры. После просмотра осталась какая-то тяжесть на душе… Во-первых, мне хотелось завершить фильм хэппиэндом (хоть я и считаю, что если у фильма счастливый конец, то это как-то попсово), а во-вторых, захотелось уехать в Москву…

2. "Как отделаться от парня за 10 дней" (2003 год). Диск с этим фильмом ждал своего часа больше месяца. Посмотреть его я решил только потому, что пора его уже вернуть хозяйке. Просмотр я прекратил примерно на сороковой минуте, ибо очень уж спать захотелось: никакой динамики и никакого смысла. В понедельник распрощаюсь с диском со спокойной совестью.

3. "Концерт в день рождения" (Елена Ваенга) (2007 год). Я очень люблю творчество этой певицы. "Абсент", "Курю", "Не любил", "Папа, нарисуй!", "Белая птица"… Было интересно услышать эти песни в live-звучании. На поверку оказалось, что Елена Ваенга относится к той категории певиц, которых приятно слушать, но лучше при этом их не видеть. Весь концерт певица как-то неестественно махала руками и корчила странные гримасы. Но любить её от этого я не перестал

4. "Mylene Farmer. Avant Que L’ombre…" (2006 год). Живой концерт певицы в Париже. Её концерты — одни из самых ярких и сложных по технике и декорациям. Купил, чтобы посмотреть очередное шоу Милен (которое обошлось ей в 38 млн. евро), а также заценить видеоряд к песне "Fuck Them All".  Надо сказать, концерт "Mylenium Tour" (1999 год) был гораздо динамичнее и красочнее. И хороших песен спето было больше.

5. "Интердевочка" (1989 год). Художественный фильм-драма Петра Тодоровского о валютных проститутках. Очень невесёлый фильм… Единственным дискомортным моментом во время просмотра для меня являлась исполнительница гласной роли Елена Яковлева, которая мне категорически не нравится. Как всегда блистательно исполнила свою роль Любовь Полищук.