Земля Обетованная. Хайфа. Бахайские сады

Хайфу называют северной столицей Израиля. Город находится в удивительно живописном месте, что в сочетании с современной архитектурой и памятниками старины делает его одним из самых красивых городов Средиземноморья.
Когда-то на территории современного города было расположено множество древних поселений. Само название Хайфа упоминается в документах, датированных III в. до н.э. Город был основан в римскую эпоху, а в качестве крупного поселения существует с эпохи крестоносцев (XI в.).

Главная достопримечательность Хайфы – гора Кармель. Именно здесь находятся и пещера Ильи-пророка – священное место паломничества у евреев, и Бахайский храм, и удивительные висячие сады, маяк Стела Марис, церковь и монастырь Ордена кармелитов.
Красота, величие и гармония – такое впечатление производят висячие Бахайские сады в Хайфе. "Стекающие" в сторону моря по склону горы Кармель, симметричные террасы с фонтанами "прошивают" полгорода и создают в нем уникальную атмосферу.

Венчающий это великолепие храм – всемирный центр бахайской веры, популярность которой растет с такой же космической скоростью, как притягательность тайного еврейского учения Каббала.