I фестиваль поедания поз в селе Оса

Только что вернулись с командой журналисток в лице Тани Швыдченко, Лены Пастуховой и Оли Хиндановой из гастрольной поездки в село Оса (бывший Усть-Ордынский Бурятский автономный округ). Все мы помогали Тане в проведении I фестиваля поедания поз!
У меня, между прочим, из-за этого фестиваля сгорел заказ на другой корпоратив. Но поскольку я обещал Тане, что помогу в проведении праздника, то меня, вооружённого стандартным джентльменским набором для выступления, в назначенное время забрал водитель издательского дома "СМ Номер Один", где трудится мадемуазель Швыдченко.

В целом, я считаю, что у местных жителей выдался замечательны вечерок: и концерт посмотрели, и поз поели, и подписались на "Окружную правду", и призы выиграли! Просто праздник какой-то!
Я так и не понял, правда, какой репертуар интересует бурятское население. Я спел "Приходите в мой дом" и "В облака билет". Реакция была одинаковая — каждый третий снимал происходящее на сцене на мобильный телефон. На танцевальные коллективы зрители тоже реагировали подобным образом. Зато когда было сказано о возможности выиграть призы и угоститься позами, народ в зале заметно оживился!

Самый шик праздника — поедание поз на скорость — запомнился всем больше всего! Если мужчины ели да ели себе, то когда на сцену выходили женщины и, особенно, дети, всё происходящее напоминало поговорку "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!"
Вечер для нас, оргкомитета, завершился ужином в местном кафе "Ева", где взволнованная Таня кинулась звонить маме и кричать, как она нам всем благодарна!
Следующий фестиваль поедания поз, инициированый Татьяной Швыдченко, состоится в ноябре в Баяндае.