Детям — мороженое, бабе — цветы

Сегодня прочитал в ангарской газете "Время" о том, что к 350-летию Иркутска планируется выпуск памятной монеты, на обратной стороне которой будет изображена королева Великобритании!
Дескать, Россия не обладает техникой изготовления памятных монет, поэтому они будут выпускаться за рубежом согласно стандартам изготовления денег.
Заготовки монет в каждой стране делаются с местной символикой. В частности, в Великобритании — с портретом королевы. Поэтому на одной стороне монеты будет изображена она, на другой — символы Иркутска.
Мне интересно: неужто впервые запустить человека в космос ещё в 1961 году мы смогли, а юбилейные монеты чеканить не научились до сих пор?..

Ещё одной бредовой новостью стала весть о распоряжении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони приделать античной статуе Марса пенис, а Венере — руку. Логично, что искусствоведы выразили своё возмущение таким "косметическим" ремонтом, потому как подобная практика давно уже считается дурным тоном у мире искусства.
Наверное, поэтому недостающие части тела были прикреплены к мраморным скульптурам Древнего Рима при помощи специальной системы магнитов. И пенис Марса, и рука Венеры являются съемными.
Для информации — статуя Марса и Венеры, высеченная в 175 году н.э., была найдена в 1918 году в Остии. Сейчас скульптурные изображения богов установлены у входа в резиденцию главы итальянского правительства.