Фестиваль «Песня года — 50»

2 февраля 2011 года начиная с семи часов вечера лаунж-кафе "Velvet" сотрясалось от далеко не фоновой музыки и громких аплодисментов. Дело в том, что в чилауте проходили съёмки концертной программы "Песня года — 50"! Правда, никакого отношения к 50-ым годам XX столетия цифра 50 не имела, а символизировала суммарный возраст Ксюши и Никиты Зуевых, традиционно отпраздновавших свои дни рождения в один день!
"Песня года — 50" включила в себя выступления популярных артистов, таких, как Lady Gaga, Гарик Сукачёв, Верка Сердючка, Жанна Фриске, "Quest Pistols", Нюша и "Поющие трусы", исполнивших любимые хиты именинников.
Конечно же, в этот вечер на сцене блистали не сами артисты, а их двойники в лице приглашённых на вечеринку друзей Ксюши и Никиты. Ответственность начать концерт возложили на меня, и для именинников, которым исполнилось 24 и 26 лет, я спел песню "Взлетай!"
Выступления "звёзд", как на всех серьёзных концертах, сопровождались синхронным видеорядом. Интересно, какое видео крутилось на экране, когда пел я? Завершился концерт коллективным исполнением традиционной "Песня остаётся с человеком" с рефреном "Зуевым не скажешь "до свиданья".
Надо сказать, что все ребята заморочились с ревизитом по полной программе. Сильнее прочих мне понравился номер "Сауна" от группы "Поющие трусы" (Панин, Турченинов, Петухов) и выступление Верки Сердючки (Хоменко). Я посмеялся от души! Чуть позже мы с Ксюшей спели дуэтом песню "Безответно".
В самый разгар дискотеки я внезапно обнаружил, что мы с Никитой отчего-то приняли горизонтальное положение посреди танцпола. Не без помощи танцующих нам удалось подняться. В результате падения именинник настолько сильно ушиб руку, что до окончания вечеринки не мог её даже согнуть в локте. Но Никита решил не думать об этом сегодня, а подумать об этом завтра, ведь show must go on!
В качестве подарков для Ксюши и Никиты фигурировали элитные напитки, конверты с деньгами, одежда и украшения ручной работы и даже кресло!
Если честно, я даже не посмотрел на часы, когда пришёл домой. По причине шикарного фуршета мне уже было трудно стоять на ногах, и чтобы на следующий день не всхрапнуть на работе, я было хотел откланяться, но любая моя попытка взять сумку и двинуться в сторону двери на корню пресекалась бдившими именинниками! Мне даже пришлось досмотреть до конца десятиминутное выступление Zемфиры, параллельно слушая рассказ Никиты о том, как он чудесно посетил этот концерт в Москве!
Мои ощущения сегодня, когда я пишу этот пост, можно описать фразой "В кладовые памяти вхожу, кладовые памяти после дня рождения Зуевых пусты…" Всем было очень весело! Атмосфера была великолепная! Праздник однозначно удался на пять с плюсом!