Я приехал в Ленинград. Прогулки по Неве

Как можно прогуляться по Петербургу? Например, пройтись по Невскому проспекту или набережным, сфотографироваться возле памятников архитектуры или посетить музеи. А можно устроить прогулку по Неве, по рекам и каналам. Не зря Петербург изначально задумывался как новый Амстердам, как Северная Венеция.
Прогулки по Неве — замечательный способ взглянуть на город с новой стороны. Все величественные достопримечательности предстанут в новом свете. Вид на них во время прогулки по Неве открывается просто поразительный! Их подсветка в тёмное время суток или вид сквозь "лёгкую дымку" в период белых ночей — таким Петербург стоит увидеть обязательно! 

Ночные прогулки по Санкт-Петербургу — это, конечно же, развод мостов, — красивое зрелище! Проплывая под Троицким и Биржевым, Литейным и Дворцовым мостами, получаешь незабываемые впечатления. Есть поверье: проплывая под разведённым мостом, можно загадать желание, и оно обязательно сбудется.
Парадный облик исторических кварталов и архитектурных шедевров Петербурга, романтика речного круиза, очарование "белых ночей", неспешно катящая свои волны река — прогулка по Неве, по каналам Петербурга просто суперотдых!