Тимбилдинг «Летний день» — 2011

Сегодня прошло глобальное и безумно интересное событие для «Альфа-Банка» в Иркутске! Тимбилдинг* под традиционным названием «Летний день» в музее деревянного зодчества «Тальцы»! На этот раз мероприятие было организовано для нас в русско-народном стиле: соответствующие тематике дресс-код организаторов, конкурсы, командные задания и разбитые под открытым небом шатры.

С самого утра лил дождь, но наша компания в лице Светы РустамовойСветы Савелькаевой, ставшего уже своим для Банка фотографом Жени Панина и меня, приехали раньше положенного времени и закатили посреди шоссе фотосессию: прыгали, бегали и залазили на дорожные знаки. И чуть не опоздали на общий сбор, пока бегали вверх-вниз по территории Тальцов в поисках верхней площадки, где нас ждали организаторы, облачённые в русские народные одеяния, с аккордеоном и другими музыкальными инструментами.

Когда мы наконец-то нашли всех остальных сотрудников Банка, уже как раз началось мероприятие. Позавтракав блинами с вареньем и сметаной и сбитенем (горячим напитком из мёда с пряностями), мы закружили в хороводе меж деревянных домиков под зажигательный аккомпанемент русских народных инструментов.

После завтрака мы посредством розданных разноцветных ленточек распределились по командам. Сжульничать у меня не получилось и собрать команду из друзей я собрал, но в последний момент тему «просекли» и раздали ленточки в сдучайном порядке, как говорится «рука в руку», что исключило возможность обменяться с соседом! Но команда сложилась у нас хорошая, в неё вошли в числе прочих Оля Беспечная и Света Савелькаева.

После обеда грянуло солнце и я даже на радостях переоделся в шорты! В плане спортивных состязаний мы набегались, напрыгались, наотгадывались ребусов, насочинялись частушек, натанцевались кадрили на год вперёд! К слову, наша команда «CrazyБалалайки» заняла первое место! Ура! Ура! Ура!
Ближе к вечеру творческое объединение «Иzzzюм» порадовало лучших из лучших по итогам II квартала 2011 года награждением «Наши чемпионы»!

В качестве хэдлайнеров были приглашены фольклорный ансамбль «Красная горка», певец Гриша Юрченко и шоу барабанщиков. Пока артисты пели и играли свои лучшие песни, мы танцевали, фотографировались в шикарных «декорациях» и угощались праздничными яствами.

Я считаю, что тимбилдинг — это самое лучшее корпоративное мероприятие! Т.к. оно влючает в себя не только банкет и развлекательную программу, но и спортивные состязания! Когда мы ещё будем вязать узлы, преодолевать препятствия со связанными ногами, на скорость бегать в платье и ходить на ходулях? Правильно, на следующем тимбилдинге!

За чудесные фото спасибо Жене Панину!
О том, как это было в 2009 году, читайте здесь.


* Командообразование, или тимбилдинг (англ. Team building — построение команды) — термин, обычно используемый в контексте бизнеса и применяемый к широкому диапазону действий для создания и повышения эффективности работы команды. Представляет собой одну из перспективных моделей корпоративного менеджмента, обеспечивающих полноценное развитие компании, и является одним из наиболее эффективных инструментов управления персоналом. Командное строительство направлено на создание групп равноправных специалистов различной специализации, сообща несущих ответственность за результаты своей деятельности и на равной основе осуществляющих разделение труда в команде.