Восьмимартовские ситкомы

"Восемь первых свиданий". Однажды не знакомые друг с другом телеведущая Вера (Оксана Акиньшина) и врач-ветеринар (Владимир Зеленский) просыпаются в одной постели, хотя точно помнят, что засыпали в разных. Но это ещё не самое смешное: выясняется, что кровать эта находится не у кого-то дома и даже не в гостинице, а на выставке интерьеров, проходящей в торговом центре.
Идея фильма стара, как мир, и именуется никак иначе, как день сурка. Проходной романтический ситком, сделанный на уровне телесериала. Особо не рассмешит, но смотреть, по крайней мере, не противно. Кинозрители без особых интеллектуальных и эстетических претензий вполне могут использовать картину для разового просмотра после посещения какого-нибудь торгового центра. 


 "Мамы". В фильме 8 новелл. Все эти истории пронизаны одним смыслом — любовью к Маме. И это бесспорное, абсолютно правильное заявление, но вот как оно реализовано, с помощью каких методов подано, мне не понравилось. На протяжении всего фильма демонстрируется какой-то балаган, с опять же центрально – правильной идеей.
Более того, не было той, особой, нужно в таких фильмах атмосферы романтики, жгучего понимания ситуации и участия в ней. Мне стало очень скучно и грустно к концу фильма, да так, что я чуть было не упустил общую нить повествования.