О свободе творчества

Я уже как-то писал о том, что считаю большим счастьем для любого (ну или по крайней мере для того, кому это важно) человека, когда он может заниматься творчеством самостоятельно. Раньше я всё время пытался найти единомышленников, с которыми можно было бы что-то сочинять и делать совместно на постоянной основе.
В 2005 году с Анастасией Малковой и Оксаной Колгановой мы организовали трио, в котором пел я, а девушки танцевали. В 2007 вместо этих двух девушек в группе появилась певица Лена Карнаухова, дуэт получил лаконичное название "miAmi". После ухода Лены группа меняла формат не раз, порой трансформируясь из дуэта в трио.
Всякий раз, придумывая что-то новое, мне хотелось, чтобы состав выступающих в проекте был постоянным и неизменным. Но по разным факторам — жизненным и личным — каждый раз это зависало в воздухе под большим вопросом. Потому что кто-то уезжал в другие города, кому-то надоедало тратить время на репетиции, с кем-то было тяжело ужиться в плане дисциплины и обязательности.
И однажды я решил, что буду сам себе хозяином, режиссёром и автором своих проектов. Самое важное то, что сам себя я уж точно никогда не подведу. А также не нужно ни перед кем отчитываться, торопиться, впопыхах что-то лепить, лишь бы сделать. Теперь я работаю по схеме: придумываю идею и зову в проект тех, кого наиболее правдоподобно в нём вижу. И этим человеком может оказаться любой из моих знакомых.
И ещё я действительно могу себе позволить работать на качество: выступать там и с теми, с кем мне интересно и приятно работать.
Я больше не являюсь актёром театра "Под знаком Водолея" и творческого объединения "Иzzzюм" ОАО "Альфа-Банк". В первом случае из-за разногласий с режиссёром меня не пригласили на юбилейный вечер, посвящённый 15-летию театра (в котором я играл с перерывами с 1999 года), а насчёт второго коллектива я ничего пояснить не могу, т.к. никаких объяснений со стороны руководителя объединения о том, почему апрельское награждение сотрудников Банка обошлось без моего участия, не поступило и по сей день.
В общем, голова моя полна идей, инструменты и краски для их реализации тоже присутствуют в наличии. Show Must Go On, как говорится! А значит, ещё увидимся!