Мисс Студенчество — 2013

Были сегодня с коллегами в "Лужниках" на конкурсе "Мисс Студенчество — 2013". В фойе и бесконечных гардеробных располагались группы болельщиков каждой из 20 (или что-то около того) участниц. У меня было ощущение, что меня сбросили в оркестровую яму как раз во время кульминационного момента, с единственной лишь разницей, что, в отличие от музыкантов, каждый из призванных поддержать кандидаток в Мисс Студенчество "музицировал" не по взмаху дирижёрской палочки, а весьма хаотично. Кто-то надрывно орал частушки и лозунги, кто-то дудел и барабанил, кто-то завывал песни… И всё это было одновременно и ну очень громко!
Мне уже далеко не в первый раз выпадает честь присутствовать на подобном мероприятии. Вообще я не очень вижу смысла устраивать соревнование между теми, кто не умеет делать на сцене, по сути, ничего: ни дефилировать, ни петь, ни танцевать. Моё мнение, что лучше бы они ЕГЭ решали сидели. Словом, одна надежда была на хэдлайнеров праздника.
А "хэдлайнеров" в тот промежуток времени, который я честно отсидел в зрительном зале, было двое. Парень в белоснежном костюме — этакий разновременной микс из Гнатюка, Витаса и Кобзона. Пел он густым басом про "Королеву красоты" и ещё зачем-то песню собственного сочинения с бесконечно повторяющимся рефреном про Таню (а да, это же был Татьянин День).
Следом за ним, на диком контрасте, на сцену выплыла напомаженная и начёсанная певица в блестящем платье, которую объявили как-то вроде "Лили Арм". Девушка свой пафосный псевдоним не оправдала, поскольку мало того, что пела под вычищенную до неприличия фонограмму, так ещё и песня была просто ужасной. Зал плевался и в конце кто-то крикнул: "Бис!" И девушка спела, ну вернее, прошептала (опять же под фонограмму) второй сонг — но такой нудный и длинный, что зрители даже прониклись жалостью к артистке.
На этой жизнеутверждающей ноте я покинул зал под выступление членов жюри, которые наперебой расхваливали участниц, организаторов и всех гениев, которые придумали это мероприятие.