Как мы смотрели «Евровидение»

Как я уже писал ниже, посетили мы с моей боевой подругой Марией Зыряновой съёмку программы "Сегодня вечером", посвящённую "Евровидению-2013". Приняв для веселья по чуть-чуть в ресторанчике напротив Останкино, мы отправились в телецентр.

Сидели в студии мы с семи вечера до четырёх утра. Координатор программы слёзно меня просила "поработать с флагом" (которым, на минуточку, нужно было размахивать в течение всей съёмки). Поскольку духота в студии стояла неимоверная, я подумал, что с этой задачей не справлюсь и спихнул реквизит внезапно свалившемуся на нашу трибуну парню Алексею.

Не успел тот ещё как следует подумать над предложением забрать у меня флаг, как я уже торжественно вручил ему вошебный символ Первого канала. Как выяснилось позже в баре, Лёха только что приехал из Белоруссии покорять ТВ и всё, что с ним связано. На программу попал случайно и, как истинный белорус, был вообще не в курсе, кто есть кто в этой студии. Например, он доверчиво принял за правду информацию о том, что весело щебетавшая с Геннадием Хазановым Клара Новикова — это Алла Пугачёва!

Чтобы не уснуть, сидя в душной студии, развлекались тем, что рассматривали медийных персон, коими — большими и малыми — кишма кишала телестудия. Выбирать было из кого, и мы сфотографировались и пообщались с наиболее приятными из них. 

Певица Натали

С Натали приключился некторый конфуз. Ну как конфуз… В забежавшей в студию милой девочке никто не опознал исполнительницу когда-то мегапопулярных хитов "Ветер с моря дул", "Морская черепашка по имени Наташка" и ныне набирающего обороты "О боже, какой мужчина". Может быть, просто немного непривычно видеть 39-летнюю певицу в столь потрясающей форме?

Телеведущая Маша Малиновская

Маша Малиновская пришла с подругой и, оттопырив верхнюю губу, обсуждала с ней какие-то свои новости, периодически посматривая сюжеты на большом экране. Было видно, что проблемы "Евровидения" телеведущую волнуют мало, и после записи Малиновская куда-то быстро отчалила. Я немного расстроился, потому как  эта одиозная для многих девушка импонирует мне уже давненько. Справедливость восторжествовала, когда я обнаружил Машу в баре, где она скромно сидела в углу всё  с той же подругой и каким-то мужчиной. "Что нужно делать?" — сразу же по делу спросила напуганная Маша, когда я у неё из-за спины поинтересовался, не уделит ли она мне минутку.

"Бурановские бабушки" ("Евровидение-2012")

В перерыве с трибуны прямо перед нами согнали всех непонятных и малоизвестных тусовщиков и усадили туда "Бурановских бабушек". Мне было искренне их жаль: приехали в час ночи в Останкино, чтобы сказать на камеру пару фраз.

Аткриса Ольга Ржевская

С Лёлей из сериала "Деффчонки" возникли некоторые трудности. Никто из нас не знал, как актрису зовут в реальной жизни. Но это особо никого не смутило, имя девушки по паспорту я посмотрел только сейчас, пока писал этот пост.

Певица Таисия Повалий

Народная артистка Украины Таисия Повалий с грацией айсберга прошествовала по студии на огромных каблуках и в слепящем глаза расшитом паетками джинсовом костюме. В перерыве артистка прогуливалась в конце коридора, куда смотаться сил и желания хватило только Алексею, которому в ту ночь было вообще всё равно, с кем фотографироваться.

 Яна Рудковская, Клара Новикова

Артистка разговорного жанра Клара Новикова весь вечер теребила украшения, которыми была увешана с головы до ног, о чём-то хихикая с Геннадием Хазановым. Подсевшая к ним чуть позже продюсер Димы Билана Яна Рудковская не вынимала из рук мобильный телефон. Как выяснилось, она строчила сообщения в Twitter, где ещё за час до объявления результатов безошибочно угадала пятёрку первых мест. Забежавший ненадолго в студию Билан был сказочно приветлив, бодр и весел, и мило щебетал с сидевшей напротив него певицей Алсу, которая потом удалилась оглашать результаты отданных Россией голосов.

В общем, провели ночку вполнет позитивно. В отличие от целой бригады участников проекта "Голос", которые толпой бродили по Останкино и курили в баре одну за одной сигареты, тоскливо глядя на экран, где пела их коллега Дина Гарипова. По моим наблюдениям, за автографами к ним никто не подходил и сидели они, такие все нарядные и никому не нужные.