«Иллюзия обмана»/»Война миров»

«Иллюзия обмана» (Now You See Me, 2013). Команда лучших иллюзионистов мира (Джесси Айзенберг, Айла Фишер, Вуди Харрельсон, Дэйв Франко) проворачивает дерзкие ограбления прямо во время своих шоу, играя в кошки-мышки с агентами ФБР.
Что может помочь совершить идеальное ограбление тысячелетия? При этом не обвязываться взрывчаткой и не махать дулом автомата перед носом заложников? В истории кинематографа представлены самые разнообразные варианты, но сейчас главные герои собираются использовать… фокусы!
«Иллюзия обмана» — интересный, яркий, качественный и захватывающий фильм. Сюжет потрясающий, актёры отличнейшие, режиссёр Луи Летерье — просто молодчина! В общем, смотреть нужно, потому что сейчас такое кино редкость: неглупое, зрелищное, мастерски разыгранное, в нужных местах напряжённое и умеющее удивлять. Красивое шоу от людей, любящих обманывать, для публики, обожающей обманываться.


«Война миров Z» (World War Z, 2013). Сотрудник ООН Джерри Лэйн (Бред Питт) наперегонки со временем пытается остановить заражение, способное полностью истребить человечество.
Фильмы про зомби уже можно отнести к отдельному жанру. Много крови, рычания, укусов, выстрелов и беготни. Если смотреть на этот фильм только в данном формате, то это сильный представитель жанра. Тут даже крупнокалиберная звезда в лице Брэда Питта имеется.
Однако создатели картины сделали акцент в фильме не на зомби, которые стадами носятся по всем континентам, а на личность, которая пытается спасти планету от этого нашествия. На любви к семье, самопожертвовании, смелости. Все эти факторы, выводят фильм за рамки эпик-зомби-муви. Но несмотря на все достоинства фильма, говорят, что пока что боры не окупают даже расходы на съёмку.