«В спорте только девушки» / «Голодные игры 2″/ «Маски»

"В спорте только девушки" (2014). Три друга-сноубордиста попадают в опасную для жизни переделку. Спасаясь от погони, парни "внедряются" в женскую сборную по сноуборду.

Как лучше всего собрать кассу? Ни для кого не секрет, что именно этим в первую очередь руководствуются создатели современных фильмов, особенно комедий и особенно российских. Зимняя олимпиада в Сочи — событие, без сомнения, для нашей страны грандиозное, и грех не приурочить к этому событию какой-нибудь фильм.
Перед нами плагиат известной комедии 1959 года "В джазе только девушки". Видно, что сценаристы решили вообще себя не утруждать, и  скопировали весь фильм, лишь перенеся действие из джазового оркестра в спортивные соревнования.
Слабый и совершенно не смешной фильм.


"Голодные игры: И выспыхнет пламя" (2013, The Hunger Games: Catching Fire). Сумев выжить на безжалостных Голодных играх, Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) и Пит Мелларк (Джош Хатчерсон) возвращаются домой. Но теперь они в еще большей опасности, так как своим отказом играть по правилам на Арене бросили вызов Капитолию. По традиции следующие, юбилейные, Голодные игры должны стать особенными, и в этот раз в них участвуют только победители прошлых лет. Китнисс и Пит вынуждены вновь выйти на Арену, где будут соперничать с сильнейшими. Правила игры меняются. Арена еще опасней, масштаб еще больше, ставки еще выше!

Этот фильм получился эмоциональнее и атмосфернее первой части. Тут практически о каждом более-менее значимом герое получается сложить своё мнение. Костюмы, мейкап, проработка образов — на высшем уровне. Можно сказать, что они и создают половину восторгов от фильма даже у тех, кому глубоко по барабану на книжную серию. Мне снова хотелось залезть в экран и украсть всю эту красоту.


"Маски" (Masks, 2011). Фильм рассказывает о девушке по имени Стелла, которую приняли в таинственную школу. Основатель школы покончил жизнь самоубийством, когда его собственный учебный метод был запрещён из-за участившихся смертельных случаев среди учеников в 70-х годах. Но после того как необъяснимые вещи вновь начинают происходить в школе, Стелла начала подозревать, что запрещённый метод по-прежнему действует. И она любой ценой хочет участвовать во всём этом.