Madame Tussauds

Легендарный музей мадам Тюссо – уникальная экспозиция собрания восковых фигур в Лондоне, имеющая многочисленные филиалы в Гонконге, Амстердаме, Нью-Йорке, Копенгагене и Лас-Вегасе.

Мать основательницы экспозиции Марии Тюссо работала экономкой в доме мастера восковых фигур Филиппа Кертиса. Маленькой Марии посчастливилось попасть к Кертису в подмастерья и обучиться не только созданию шедевров, но и ведению бизнеса. После смерти маэстро фигуры перешли в собственность Марии.

Madonna

С передвижной коллекцией восковых фигур (в которую входили и собственные шедевры, и работы Кертиса) Мария долгое время ездила по всей Англии. Только в 1835 году, по настоянию своих сыновей Тюссо открыла постоянную экспозицию. Первоначально были выставлены около тридцати фигур, которые по истечении трёхлетнего периода теряли свою реалистичность.

Несмотря на небольшое количество экспонатов, выставка имела оглушительный успех. Особой популярностью пользовался восковой "Кабинет Ужасов", в котором находились правдоподобные картины смерти и нечеловеческого страдания, а также фигуры реальных убийц и др. легендарных преступников.

Kylie Minogue

Lady Gaga

Только после смерти Тюссо в 1850 году её сыновья изобрели новейший способ приготовления воска, что позволило фигурам не только "продлить жизнь", но и пополнить коллекцию. Сейчас в музее можно сфотографироваться с восковыми фигурами легендарных певцов, музыкантов, политиков, комиков и учёных.

Oprah Winfrey

Angelina Jolie & Brad Pitt

Художественная студия занимается созданием восковых шедевров более 150 лет. Над выполнением каждого экспоната трудится сплочённая команда скульпторов, состоящая из двадцати человек. Но несмотря на квалифицированный труд достаточно большого количества людей создание шедевра уходит, как минимум, до четырёх месяцев.

Каждая волосинка на скульптуре вставляется по одной, а благодаря многочисленным слоям краски создается естественный тон кожи. Именно поэтому восковые скульптуры на протяжении более ста лет славятся неотличимым сходством с живыми оригиналами.

Anne Frank

David Beckham