USA-2015. Part 1. New York City

Вчера мы прибыли в Америку. Впереди у нас нешуточный трип по штатам и городам на машине, а пока — наслаждаемся красотой и важностью Нью-Йорка.

Таймс-Сквер (Times Square) — площадь в центральной части Манхэттена в Нью-Йорке, расположенная на пересечении Бродвея и Седьмой авеню в промежутке между 42-й и 47-й улицами. Площадь получила своё название от ранее находившегося здесь главного офиса газеты Нью-Йорк Таймс. Называя площадь Таймс-сквер главным перекрёстком мира, ньюйоркцы не так уж самонадеянны, как кажется на первый взгляд. Это и в самом деле перекрёсток, только разросшийся географически и метафизически.
Бродвейские театры, огромное количество яркой неоновой рекламы и указатели в телевизионном стиле сделали Таймс-Сквер одним из неотъемлемых символов бурной жизни Нью-Йорка. Это единственный район города, где его обитатели обязаны выставлять яркие рекламные щиты. Густота неоновой рекламы на площади соперничает с рекламой Лас-Вегаса. Официально рекламные щиты на Таймс-Сквер называют "театральными" (англ. spectaculars).

‪#‎NewYorkCity‬ ‪#‎Manhattan‬ ‪#‎NewYork‬ ‪#‎USA‬ ‪#‎TimesSquare‬