«Цветы на чердаке»/»Лепестки на ветру»/»Сквозь тернии»

"Цветы на чердаке" (Flowers in the Attic, 2013). Когда у Корин Доллагэнгер (Хэзер Грэм) внезапно умер любимый муж, для неё и четырёх детей настали тяжелые времена. Она осталась без гроша, без работы и не знала, что делать. Жизнь вынудила её вернуться в дом своих родителей Фоксвортов, людей богатых, но жестоких и ханжей.

Надо взять за правило читать книги перед просмотром экранизаций. Фильм мне понравился, хотя много отрицательных отзывов: в основном зрители жалуются на то, что не раскрыта вся глубина романа Вирджинии Эндрюс. Повторюсь — если рассматривать фильм отдельно от книги, всё более чем достойно. И актёры хороши.


"Лепестки на ветру" (Petals on the Wind, 2014). История будет происходить через 10 лет после событий, произошедших в первом фильме "Цветы на чердаке". Трое Доллангенджеров теперь на свободе. Позади долгие годы, прожитые вместе на чердаке, а впереди целый мир — неизвестный, пугающий и полный возможностей. Казалось бы, пришло время, когда мечты сбываются. Но слишком велик груз прошлого, чтобы все было так просто.

Неприятный, конечно, фильм. Осадок тот ещё. Вообще часто вторая и последующая части проигрывают первой, но что нам остаётся — досматривать сагу до конца.


"Сквозь тернии" (If There Be Thorns, 2015). Кэтрин (Рейчал Карпани) и Кристофер (Джейсон Льюис) Доллангенджеры живут счастливой семейной жизнью с двумя сыновьями, которые не подозревают о тайне отношений родителей. Когда таинственная женщина (Хэзер Грэм) переезжает в соседний дом, после чего сближается с младшим сыном, у него начинается странное поведение к родителям. Когда Кристофер обнаруживает таинственную соседку, в которой признает свою мать, все давно скрытые тайны семьи раскрываются в трагической кульминации.

А это продолжение "Лепестков на ветру". Понятно, что теперь главные герои до самой смерти будут мстить друг другу. Собственно, этим они и занимаются вполне успешно.