Польша. Моё открытие

До недавних пор Польша меня совершенно не интересовала, и приехал я в гости к сестре Ульяне Незгоренко-Жешотарска, не ожидая каких-то грандиозных открытий. Однако что-то пошло не так, и Варшаву и Краков я с большим удовольствием посетил бы снова.

Об Освенциме расскажу отдельным постом, поскольку приписать визит туда к увеселительной прогулке никак нельзя.

Я делю страны и города на две половины: где мне некомфортно и где меня ничто не напрягает. Например, в Нью-Йорке мне совершенно не доставляло радости гулять между серыми однотипными зданиями за пределами Манхеттена, а в Китае я с трудом вопринимаю местное население, громкое и не слишком аккуратное. А вот, скажем, в Мадриде, Лос Анджелесе или Амстердаме каждый куст вызывает во мне умиление.

Варшава, в которой я не видел ни одного русского человека (это отдельная головная боль — отдых за границей, где везде снуют твои соотечественники), и Краков, где я слышал преимущественно польскую и литовскую речь, меня, повторюсь, впечатлили. Не люблю высотные дома, а тут с этим полный порядок — посмотрите на фото — ни одной многоэтажки.

Открытием стало пиво с соком. Я, как правило, выбирал малиновый. За употребление напитка сами себя наказывали пешими прогулками. Как-то само собой получалось, что за день мы проходили не меньше 18 км!

#‎poland‬ ‪#‎polska‬ ‪#‎warsaw‬ ‪#‎warszawa‬ ‪#‎pragapolnoc‬ ‪#‎oldtown‬ ‪#‎kraków‬ ‪#‎wawel‬ ‪#‎kościółbernardynski‬