«Барбарелла»/»Жутко громко…»/»Алиса в Зазеркалье»

«Барбарелла» (Barbarella, 1968). Молодой учёный Дюран-Дюран (Майло О’Ши) изобрёл позитронический луч, который может уничтожить не только Солнечную Систему, но и вообще всю Вселенную. Неожиданно он исчез в неизведанных окрестностях звезды Тау-Сети по пути на Полярную Звезду. Президент Солнечной Системы призывает на помощь раскрепощённую и страшно красивую искательницу сексуальных приключений (Джейн Фонда), которая странствует по всей Вселенной в 41-м столетии от Рождества Христова. Она встречается с представителями рас и цивилизаций самой разнообразной внешности и несёт им всем простую и скромную вещь — любовь.

«Барбареллу» нужно рассматривать только как пародию и стёб над сексуальной революцией и «дерзкий» ответ Голливуду. Иначе он воспринимается как унылая фантастика. Все эти костюмы, декорации, герои — трэш полный. Если у вас есть чувство юмора — можно посмотреть в компании друзей, которые способны похихикать вместе с вами.


«Жутко громко и запредельно близко» (Extremely Loud & Incredibly Close, 2011). Десятилетний Оскар (Томас Хорн) теряет отца в день атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке. По всему городу Оскар ищет информацию, которая должна привести его к разрешению загадки отца. На пути мальчику встретятся разные люди, но их всех объединяет страшная катастрофа, поэтому каждый пытается справиться с собственным горем.

На мой взгляд, главная проблема этого фильма — «пойти найти не знаю что». Я с трудом досмотрел фильм до конца.


«Алиса в Зазеркалье» (Alice Through the Looking Glass, 2016). На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.

Понятно, что от любимой сказки Льюиса Кэрролла в фильме не осталось практически ничего. Можно рассматривать кино как ни чем не связанное с книгой самостоятельное произведение. С точки зрения визуальных эффектов, конечно, всё шикарно, но никакого «зазеркалья» нет и в помине. Значительно расширена история Красной Королевы в исполнении моей любимой Хелены Бонэм Картер.

Был крайне удивлён, прочитав, что исполнительнице роли Алисы актрисе Миа Васиковски всего 26 лет. Во время просмотра создалось ощущение, что под сорок.