«Семь жизней»/»Приговор»/»Цена страсти»/»Господин Никто»

«Семь жизней» (Seven Pounds, 2008). Инженер Бен (Уилл Смит) отправляется в необычное путешествие. В ходе своей поездки он встречает семерых незнакомцев, включая смертельно больную Эмили (Розарио Доусон). Бен неожиданно влюбляется в неё, что сильно усложняет его первоначальный план. Сможет ли он разгадать послание судьбы?

Фильм будет интересен тем, кому не нужен экшен, кто предпочитает разгадывать сюжет, быть соучастником. А у Бена Томаса есть для вас тайна… Его история достойна уважения.


«Приговор» (Conviction, 2010). Основанный на реальных событиях, фильм о женщине (Хилари Суэнк), чей брат (Сэм Рокуэлл) был осужден за убийство на пожизненное заключение. Уверенная в его невиновности, она десять лет посвятила детальному разбирательству этого дела.

Самое важное, что было у героини, — это убеждение. Она не думала, она не сомневалась. Она знала, что её брат не мог этого сделать. Я поражён стремлением, силой воли и преданностью.


«Цена страсти» (The Ledge, 2011). Офицер полиции Холлис Лучетти (Терренс Ховард) должен уговорить человека, стоящего на карнизе крыши, отказаться от прыжка. И всё это не в самый простой день для него самого. В течение часа он узнаёт не только о невероятной истории любви и страсти Шаны (Лив Тайлер) и Гэвина (Чарли Ханнэм), но и цене, которую придётся заплатить всем.

Любовь, ревность, разочарование, обида, месть. Фильм про то, как «буду делать, что хочу, и будь что будет». При таком подходе к трагичному финалу надо быть готовым.


«Господин Никто» (Mr. Nobody, 2009). Проснувшийся немощным стариком Немо Никто (Джаред Лето) оказывается последним смертным в гротескном будущем. Все люди уже давно бессмертны и с удовольствием наблюдают за телешоу, где главная звезда — дряхлый и безумный старик Немо, доживающий свои последние дни. Накануне конца к нему приходит журналист, и Немо рассказывает ему свою историю перескакивая из одной жизни в другую, параллельную, несколько раз за рассказ успев умереть.

Фильм можно было бы разделить на множество частей, снять по серии на каждую из жизней Немо и вариаций на эту тему, и получились бы с десяток достойных мелодрам. Ну а здесь, где всё переплетается воедино, удовольствие от просмотра умножается в десять раз! 


«Моя маленькая принцесса» (My Little Princess, 2011). 11-летнюю Виолетту (Анамария Вартоломей) не спутать со сверстницами. Она — ребёнок-звезда, героиня эстетских фотографий, сделанных блудной богемной мамой (Изабель Юппер), превратившей свою дочь в объект эротического вожделения коллекционеров и пристального внимания социальных служб, гостью салонов и школьную парию.

По части драматизма фильм не впечатляет. Было какое-то неловкое и неприятное чувство при просмотре. Героини (а не актрисы) обе мерзкие.


«Двойник дьвола» (The Devil’s Double, 2011). Секс, власть, деньги. Что ещё может понадобиться Принцу (Доминик Купер), у которого есть всё? Разве что двойник, который в опасных ситуациях примет удар на себя. Но и Двойник не останется без награды — он получит всё, что есть у принца. Всё, кроме женщины (Людивин Санье), которая станет единственным, что Двойник по-настоящему возжелает.

Мораль такова, что некоторые люди в любой ситуации не изменят ни себе, ни своим принципам. Даже на войне. Заключать ли сделку с дьяволом, зависит только от тебя.