2Маши

Поражает настойчивость некоторых певиц, ни при каких обстоятельствах не желающих расставаться со сценой.

Мария Зайцева. В 2004 году она в компании других 5 участниц шоу «Народный артист» стала солисткой группы «Ассорти». Голоса — великолепные, харизмы и энергетики — нет совсем. Не Грановские и не Фриске, мягко говоря.

В те далёкие годы я посетил их концерт, на котором по неизвестным причинам отсутствовала 6-ая участница. Придя домой, не поленился открыть их официальный сайт. Пересмотрел профайлы каждой несколько раз, прежде чем удалось понять, кого недоставало на выступлении.

Резюме карьеры Марии Зайцевой и «Ассорти» — только одна хитовая песня «Красивая любовь».

В 2011 году после конфликта с продюсером девушки почти полным составом переименовались в «NAOMI» и начали карьеру с нуля. Под этим брендом у коллектива не родилось вообще ни одной песни, которую можно было услышать хоть где-нибудь.

В 2014 году Зайцева появилась в «Голосе-3». Однако, как водится на этом шоу, рукоплескали все стоя, а по окончании проекта про Марию никто не вспомнил.

А вчера я случайно узнал, что с 2016 года Зайцева выступает в дуэте «2Маши» вместе с Марией Шейх. Очень странный тандем: одна поёт, вторая читает рэп. Девушки считают себя «беспрецедентно уникальным» проектом. Делают себя якобы без помощи продюсера. И наверное потому во всех клипах лица их неприветливы и неприятны.

У меня только один вопрос. Неужели в жизни этих «народных артистов», «фабрикантов» и «голосов» нет никаких других интересных занятий? Почему нужно обязательно петь? Ведь никто не торопится их раскручивать, мало кто желает их слушать. Открыли бы ресторанчик и креативили над меню.