«Мама!»/»Куртизанки»/»В поиске»/»Мэй»/»Бабушка…»

«Мама!» (mother!, 2017). Отношения молодой пары оказываются под угрозой, когда, нарушая безмятежное существование супругов, в их дом заявляются незваные гости.

Чтобы название было оправдано, спустя минут тридцать после начала фильма главная героиня должна была собрать вещи и уехать к маме. Не кино, а кошмар. Писался и снимался этот шедевр, наверное, в полном угаре. Это когда уже пена изо рта. Очевидно, смотреть тоже нужно в изменённом состоянии. Тогда есть вероятность понять весь философский смысл происходящего. А если не прикрываться красивыми словами, нет ни сюжета, ни смысла.


«Куртизанки» (Harlots, 2017, сериал). История разворачиваются в XVIII столетии. Маргарет Уэллс (Саманта Мортон) — владелица борделя, все силы и заработанные средства отдающая на воспитание дочерей.

Не затасканный сюжет, гротескные декорации, грамотно подобранная музыка, превосходные актрисы и — миру явилась отличная драма о мрачных реалиях ремесла лондонских куртизанок. При этом вполне раскованная и не лишённая юмора. Жду второго сезона.


«В поиске» (Looking, 2014, сериал). История троих друзей-геев, один из которых — художник, второй — официант, а третий — разработчик компьютерных игр. С приятелями по ходу шоу будут случаться невероятные истории, а основным местом действия стал знаменитый гей-район Мишн в Сан-Франциско, где живёт эта троица.

Ограничился первым сезоном откровенно скучного сериала. Обыденные зарисовки будней трёх парней. Ни интриг, ни экшна, ни откровенности, ни философии, ни эмоций. Только захотелось побывать в Сан-Франциско.


«Бабушка лёгкого поведения» (2017). Мастер перевоплощений Саня (Александр Ревва) по прозвищу Трансформер провернул кучу афёр, точь-в-точь изображая десятки персонажей. Скрываясь от погони, он прячется в доме престарелых в образе пожилой тёти. Новый поворот судьбы дарит ему любовь и надежду превратиться в приличного человека.

К современному российскому кино отношусь с осторожностью, поэтому особых ожиданий от фильма не было. За основу этого видеоклипа с участием Глюкозы (к слову, играет она получше, чем поёт) и Киркорова (без комментариев) взята классика жанра — «Тутси». Стало быть, сюжет хороший. Марине Федункив — браво.


«Мэй» (May, 2002). Единственной подругой Мэй (Анджела Беттис) была странная кукла, подаренная матерью. Эдам (Джереми Систо), в которого она влюблена, отвергает её. Так не лучше ли создать себе нового, идеального друга?

Скучноватый фильм. Только ближе к концу начинает происходить какое-то движение. Видеопособие для маньяков, как самостоятельно изготовить себе друга.