Франция-2019. Париж. Часть 1

Салют, Париж!

Аэропорт Париж — Шарль-де-Голль, конечно, огромен. И оказавшись там, предварительно не почитав в интернете, как оттуда выбраться в город, можно потратить на это уйму времени. А всего-то нужно отыскать выход на платформу электропоездов RER (линия B), следуя по указателям «RER». Они появятся в зоне видимости совсем не сразу, но не нужно отчаиваться — всё будет.

Поезда RER (линия B) соединяют центр Парижа с аэропортами и пригородами, удобно пересекаясь с основными линиями метро. Поэтому, купив в терминале с надписью «Billets Ile-de-France» за 10,3 евро по билету на электропоезд и доехав до станции «Gare du Nord», по этому же билету, действительному в течение 90 минут для пересадки, мы с мамой без каких-либо особых нервных потрясений доехали до станции «Odéon», а оттуда пешком дошли до нашего отеля. Это прекрасный для проживания 6-ой округ Парижа, район Латинского квартала, откуда рукой подать до острова Сите. 4 ночи обошлись нам в 417 евро.

 Расположившись в отеле, мы перекусили в азиатском кафе комбо-обедом за 5,5 евро за порцию и помчались изучать сердце Парижа — остров Сите — один из двух сохранившихся островов реки Сены. Это старейшая часть города: ещё в античные времена здесь жило кельтское племя паризеев.

Здесь расположены Собор Парижской богоматери, Дворец правосудия (Palais de Justice) (к нему относятся бывший королевский замок и тюрьма Дворец Консьержери (La Conciergerie) и часовня-реликварий Сент-Шапель (Sainte Chapelle) и площадь Дофина (Place Dauphine). Каждая из этих достопримечательностей в представлении не нуждается.

 

В связи с ремонтом Нотр-Дама остров частично перекрыт, поэтому мы, при поддержке оффлайн-карты города, отправились на поиски Лувра.
 

Наподалёку от нашего отеля располагается красивейшая католическая церковь Святого Северина. Несмотря на то, что от острова Сите всего несколько сотен метров, Сите расположен в 1-ом парижском округе, а Сен-Северин — уже в 5-ом.

Забегая вперёд, скажу, что обратно в аэропорт мы уезжали со станции Saint-Michel — Notre-Dame. Она расположена на одной ветке с «Gare du Nord». Так что район, где мы остановились, идеален ещё и в с транспортной точки зрения.

Больше фото и видео — в stories моего инстаграма.