«Джуди»/»Вернуть Бена»/»Оно 2»

«Джуди» (Judy, 2019). Биографический драматический фильм режиссёра Руперта Гулда по сценарию Тома Эджа, написанному на основе пьесы об американской певице и актрисе Джуди Гарленд «Конец радуги» Питера Куилтера. В главной роли — Рене Зеллвегер.

История последнего года жизни певицы «Золотого века Голливуда», матери Лайзы Минелли. Рене Зеллвегер гениальна! Потрясающая актёрская игра, а также спетые своим голосом все песни. Считаю, что очередной «Оскар» должен однозначно достаться ей. Я посмотрел фильм два раза и с удовольствием сделаю это ещё не раз, как было с «Чикаго». Теперь Зеллвегер — одна из моих любимых актрис!


«Вернуть Бена» (Ben Is Back, 2018). В канун Рождества Бен Барнс (Лукас Хеджес) сбегает из реабилитационного центра и возвращается домой. В своё время хлебнувшая с ним горя мать (Джулия Робертс) тепло принимает сына, но скоро убеждается, что ничего не изменилось — от парня по-прежнему нужно ждать беды. У неё есть 24 часа, чтобы уберечь сына от опасности.

Очередной фильм о том, что наркоманы бывшими не бывают. И даже сама Джулия Роберт не в силах на эту данность хоть как-то повлиять.


«Оно 2» (It Chapter Two, 2019). Проходит 27 лет после первой встречи ребят с демоническим Пеннивайзом. Они выросли, покинули родной городок и практически забыли о тех страшных событиях, но неожиданно в их взрослые проблемы вторгается телефонный звонок. Майк никогда не покидал Дерри и всё это время собирал информацию о жутком клоуне и ждал. Когда в городе начали происходить новые убийства, Майк просит старых друзей вновь собраться вместе и разобраться со злом города Дерри раз и навсегда.

Я, наверное, один из немногих, кто сразу посмотрел вторую часть римейка. Ну что сказать… Фильмы про клоунов-расчленителей мою фантазию никак не трогают. Даже кукл-убийц я вопринимаю с большей опаской. А Джессика Честейн по-прежнему моя любимица.