«Американская история ужасов: 1984»/«Текст»/«Джокер»

«Американская история ужасов: 1984» (American Horror Story: 1984, 2019, девятый сезон). В основе лежит история реального маньяка Ричарда Рамиреса по прозвищу «Ночной охотник».

Мой самый любимый сериал! Кто бы что ни говорил, от сезона к сезону он не становится скучнее и слабее! Может, 9-ый сезон, «1984», не такой грандиозный по своему размаху, как некоторые предыдущие, но я посмотрел его за два вечера на одном дыхании.


«Почему женщины убивают» (Why Women Kill, 2019). Сериал о трёх женщинах, каждая из которых сталкивается с изменой в браке: о домохозяйке 60-х, светской львице 80-х и адвокате из наших дней.

Неплохой, но однообразный сериал. Дальше нескольких серий дело не пошло.


«Джокер» (Joker, 2019). Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек (Хоакин Феникс) живёт с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.

В этом фильме всё построено на великолепной актёрской игре Хоакина Феникса. Я всё же люблю фильмы с крутым сюжетом.


«Текст» (2019).  27-летний Илья Горюнов (Александр Петров) семь лет отсидел в тюрьме по ложному обвинению в распространении наркотиков. Теперь он выходит на свободу движимый лишь одним желанием — отомстить тому мажору Петру (Иван Янковский), который подбросил ему наркотики и поломал жизнь.

Моя подруга три раза смотрела этот фильм и каждый раз рыдала навзрыд. По мне — очередной фильм про безрадостную российскую дествительность. Снято хорошо, но я бы не сказал, что это суперкино.