«Ну разве не романтично?»/»Примадонна»/»Остров фантазий»

«Ну разве не ромнатично?» (Isn’t It Romantic, 2019). Архитектор Натали (Ребел Уилсон) давно разочаровалась в любви и романтических комедиях. Но встреча с уличным грабителем переворачивает её жизнь с ног на голову: потеряв сознание, она просыпается в Нью-Йорке, который совсем не похож на привычный серый город. Вскоре девушка понимает, что оказалась в ненавистном ромкоме, живущем по всем законам жанра — с яркими красками, цветами, другом-геем, красивыми мужчинами и самоцензурой.

Так случилось, что посмотрел 2 раза с интервалом в пару месяцев. И во второй раз выключил через 15 минут. Как же бывает обманчиво первое впечатление — вроде, неплохая комедия. Но очень нудно происходит повествование. Видимо, я, как и героиня Ребел Уилсон, просто предвзято отношусь к сопливо-сиропным фильмам. Зато решил отрастить стрижку, как у героя Лиама Хемсворта.


«Примадонна» (Florence Foster Jenkins, 2016). Флоренс Фостер Дженкинс (Мэрил Стрип) всегда мечтала петь на сцене. Вот только слухом и голосом природа её не наделила. Но разве отсутствие таланта — это препятствие для человека, который изо всех сил стремится к исполнению мечты? А звание самой никудышной певицы на свете далеко не всем может испортить настроение! 

Отличный фильм! Бесподобная Мэрил Стрип! Сюжет — разве такое придумаешь нарочно? Фильм выше всяких похвал.


«Остров фантазий» (Fantasy Island, 2020). Группа из пяти человек прилетает на загадочный тропический остров, где некий мистер Рорк (Майкл Пенья) исполняет заветные мечты своих гостей. Каждый из новоприбывших хотел бы что-то изменить в своей жизни, и каким-то невероятным образом остров фантазий эти желания воплощает, но вскоре мечты гостей оборачиваются неожиданным кошмаром.

Очередной бюджетно выглядящий (не знаю, насколько бюджетно снятый) триллер. Вроде, идея неплохая, но я не любитель сюжетов, в которых сквозит то ли мистика, то ли фантастика. Можно было обойтись без «чудес».


«К звёздам» (Ad Astra, 2019). В недалёком будущем на Земле начинают происходить странные вспышки энергии, выводящие из строя электросистемы и сеящие хаос и разрушения. Cигнал идёт с Нептуна, куда 16 лет назад была отправлена экспедиция поиска внеземной цивилизации. Майор Рой Макбрайд (Бред Питт) должен добраться до марсианской базы и оттуда попытаться связаться со станцией, на которой находится предположительно его живой отец капитан Клиффорд Макбрайн.

Наверное, надо бы с уважением относиться к фильмам, в которых снимаются такие маститые актёры. Мол, они же читают сценарий и не стали бы участвовать во всяком балагане. Может, оно и так, но откуда им знать, что получится на выходе, когда большую часть съёмочного процесса они проводят возле хромакея? А режиссёры и сценаристы могут и не разбираться в физике, получив деньги и известное лицо в кадре. Вот и здесь — полный бред с точки зрения законов космоса. Герой чуть ли не без скафандра и пешком передвигается по орбите.