«Рэтчед»/»Голливуд»/»Пацаны»

«Рэтчед» (Ratched, 2020). 1947 год. Милдред Рэтчед (Сара Полсон) устраивается медсестрой в психиатрическую больницу. Её цель — спасти от смертной казни своего брата (Финн Уиттрок) — пациента лечебницы и опасного психопата, убившего нескольких человек.

Я обожаю Сару Полсон и считаю её выдающейся актрисой современности. Ожидая премьеру от создателей «Американской истории ужасов», я думал, что их новое детище «Рэтчед» будет таким же взрывным, как и мой любимый сериал.

Но впечатления от просмотра остались двоякие. Повторюсь, что Полсон и все её коллеги по площадке — мастера своего дела. Но даже несмотря на их талант никакого взрыва на экране на случилось. Как будто показали экранизацию истории, не вошедшей во второй сезон «AHS» про психбольницу (он же не резиновый).

Оригинальным назвать сериал не могу. Сюжет угадывается с первых серий. Впечатляет лишь одно — великолепная стилизация под 50-е годы. Но кино ведь мы смотрим не за это. 


«Голливуд» (Hollywood, 2020). Во второй половине 1940-х «фабрику грёз» отправляются покорять новые молодые таланты. Мечты о славе и творческие амбиции сталкиваются с порочной индустриальной системой, развратными продюсерами и расовым неравенством.

Я обожаю Голливуд — это однозначно место силы. Все фильмы, где фигурирует это легендарное место, — красивы и притягательны.

Сюжет немного смахивает на сказку: хочешь сниматься в Голливуде — главное захотеть; нужно убедить директора киностудии взять на роль чернокожую актрису — можно обсудить. Но эпизоды-то эти — из реальной жизни. А это доказывает, что в Голливуде возможны любые чудеса.


«Пацаны» (The Boys, 2019). В мире существуют супергерои. Их все знают и обожают. Но за идеальным фасадом скрывается гораздо более мрачный мир наркотиков и секса, а большинство героев — в жизни не самые приятные люди. Противостоит им отряд, неофициально известный как «Пацаны».

«Понимаешь, порознь они полные ничтожества. Но вместе они долбанные Spice Girls!» Отличный сериал! Для тех, кому всегда идеальная картинка Marvel кажется однообразной и скучной.

Идея «Пацанов» — показать бэкстейдж жизни супергероев — крутая! Надо смотреть: хороши и герои, и сюжет, и операторская работа, и музыка.