«Чики»/«Топи»/«Содержанки»

«Чики» 2020). Четыре секс-работницы (Ирина Горбачёва, Ирина Носова, Варвара Шмыкова, Алёна Михайлова) с юга России мечтают порвать с прошлым и открыть фитнес-клуб.

Почему Ирина Горбачёва в кино всегда одинаковая? Что в «Аритмии», что здесь. И почему она считается у нас супер-актрисой? Настолько, что даже не удостаивает своим вниманием «Вечерний Ургант» накануне премьеры?

Размер таланта остальных актрис для меня тоже непонятен. Мне кажется, так сыграть сможет любая. И какая тогда разница, какой сюжет, какая музыка, какая натура, если не вызывают восторга главные персонажи?

Сюжет: четверо экс-путан решили открыть в родном городке фитнес-клуб. Как благородно!

Что ещё сказать? Да всё ровно. Смотреть можно. А можно не смотреть.


«Топи» (2021). Столкнувшись с неразрешимыми проблемами, пять молодых москвичей убегают в монастырь неподалеку от деревни Топи. Путешествие оборачивается чередой загадочных событий, которые лишь приближают то, от чего они бежали, и заставляют сомневаться в реальности происходящего.

Российская мистика. Для меня это то же самое, что борщ по-испански. Может, и вкусно, но чего-то не хватает.

Как и везде в современных российских сериалах огорчает актёрская игра молодых «подающих надежды»… Это больное место нашего кинематографа. Независимо от фамилий: и отпрыски известных артистов, и нонеймы играют так себе. И герои какие-то совсем не приспособленные к жизни.

Мат невпопад. Обходились ведь раньше без этого как-то, верно? Ладно бы, «могучий русский» помогал в развитии сюжета или добавлял дополнительных эмоциональных красок речи героев… Нет, просто мат ради мата.

Много однотипных эпизодов. Выбросить лишнее — и получится хороший 120-минутный фильм.

Отдельно хочу отметить саундтрек в исполнении дуэта «АИГЕЛ». Это 5+!


«Содержанки» (2020). Москва — город больших денег и страстей, великолепных женщин и состоятельных мужчин, светских раутов и опасных интриг. Здесь красивые девушки мечтают попасть в мир гламура, струящихся шелков и сверкающих драгоценностей. Искусствовед из провинции Даша (Софья Эрнст) мечтает о новой лучшей жизни, но загадочное жестокое происшествие изменит всё.

Кажется, я понял, что происходит с современными российскими актёрами. Играть так, как будто их только что разморозили и они ещё не пришли в себя — новый тренд! Для зрителей, привыкших к старой школе (для меня в том числе), это — халтура. А для тех, кто родился в нулевые, — гениально! Зачем спорить? У некоторых из артистов даже звания народных (!) есть, а их не за красивые глаза раздают, а за талант (ха-ха!)

В любом случае, россияне уже привыкли к такому кинематографу, и даже нетерпимый я, уже легко абстрагируясь, смог посмотреть «Содержанок» даже с удовольствием.

Сюжет есть, неплохие актёры — тоже, накал страстей присутствует. Ждём третий сезон.