Мама купит

Весной 2017 года, когда мы снимали сериал Первого канала «Дачники», проводили десятки кастингов по поиску актёров на главные и второстепенные роли. Приходили все — и стар, и млад.

Был и 16-летний Никита Турчин. Очень обаятельный и приветливый паренёк. Тогда он нам не подошёл.

Вдруг в конце того же 2017-го я увидел его в инстаграме в компании экстрасенсов, знакомых мне ещё по работе в проекте «Раскрывая мистические тайны». Как оказалось, Никита стал участником 18-ой «Битвы экстрасенсов». Там его звали Ключником и легенда гласила, будто он умеет управлять людьми.

«Первое же испытание, прошедшее в рамках проекта, повергло в смятение даже ярых скептиков. Экстрасенсам предстояло выяснить, в багажнике какой из машин прячется человек. Задание, казалось бы, абсолютно невыполнимое для простого человека. Но для истинного экстрасенса подобное дело не кажется сложным: Никита Турчин с первого раза верно указал на нужное авто». Без комментариев.

Замечу, что на нашем кастинге парень ни словом не обмолвился о сверхспособностях. Видимо, они проявились чуть позже — к «Битве экстрасенсов». Пишут, что особенных успехов на шоу Никита не продемонстрировал, поэтому нужно было придумывать что-то новое.

И в 2018 году Турчин стал участником «Дома-2». И на фоне мясистых и губастых соседей по острову смотрелся как вставной зуб. Видимо, в связи с этим через 5 месяцев был отчислен безо всяких объяснений и голосований.

На сегодняшний день новых ролей пока нет. Однако наработанного бэкграунда уже хватает, чтобы появляться на «Жить здорово» и «Прямом эфире». В инстаграме нашего героя так и написано — «участник телевизионных шоу». А ещё он — omg! — главный редактор глянцевого журнала. При этом у «главного редактора» в профиле ссылка с безграмотным описанием: «интервью в постелЕ»…

В общем, интересно одно — откуда деньги на стулья?

Из открытых источников известно, что мама Никиты занимает высокий пост в уфимской городской администрации. Очевидно, она и является спонсором Никиты, проплачивая его участие в телешоу. Интересно, во сколько нулей обходится ей телевизионная карьера сына?