«Приют» (El orfanato, 2007). Самые счастливые годы Лаура (Белен Руэда) провела в сиротском приюте на побережье. Любимые воспитатели заменили ей родителей, а друзья — братьев и сестёр. Через тридцать лет Лаура возвращается в дом своего детства с мужем и семилетним сыном. Она мечтает восстановить его и открыть для новых маленьких посетителей. Однако героиню поразили перемены, произошедшие с её собственным сыном.
Это по-настоящему умное кино. История жизни главной героини, которая благодаря удочерению покинула приют и избежала страшной участи других сирот, но добровольно вернулась в него уже во взрослом возрасте, чтобы остаться навсегда. Более того, она привезла с собой ещё одного сиротку, которому так же не суждено вырасти, как и другим маленьким воспитанникам приюта, — своего приёмного сына Симона. 10 баллов из 10.
kinopoisk.ru
«Погоня» (Abduction, 2011). Главный герой (Тэйлор Лотнер) обнаруживает на сайте по розыску пропавших детей собственное фото. Он понимает, что родители похитили его и вырастили как собственного ребенка. Юноша начинает расследование, которое, в итоге, превращается в цепь жестоких и местами смертельно опасных событий.
Что можно ожидать от фильма со звездной мега-успешной франшизы? Наш малыш Джейкоб ещё не подрос, чтобы сниматься в сценах жестокого кровопролития или животного секса, поэтому приходится наблюдать бессмысленную погоню, облегчённые рукопашные бои и подростковые радости типа первого поцелуя. Лотнеру известен единственный вид актёрского таланта — игра мускулами, что он не устаёт демонстрировать, переодевая футболки. Лотнер — деревянный брусок, одинаковый со всех сторон, из которого даже папа Карло не в силах сделать живого мальчика. Впрочем, накачанные мышцы слишком многое оправдывают для девочек пубертатного периода. Если фанатки всё-таки окупят затраты на производство, надеюсь, создатели подойдут более основательно к созданию продолжения.
kinopoisk.ru
«Голая правда» (The Ugly Truth, 2009). Он (Джерард Батлер) — восходящая звезда нового телешоу, и его жизненное кредо — «секс, наркотики и рок-н-ролл», он совсем не признает равенство полов, политкорректность и так далее. В общем, настоящий мачо.
Уже один из тысячи, пожалуй, однотипных американских фильмов с банальным сюжетом и сопливым предсказуемым концом.
«Мачо и ботан 2» (22 Jump Street, 2014). Офицерам Шмидту (Джона Хилл) и Дженко (Ченнинг Татум) теперь предстоит работать под прикрытием в местном колледже. Однако когда Дженко встречает родственную душу в футбольной команде, а Шмидт проникает в богемную среду, они начинают сомневаться в их товариществе.
Юмор, как ему и положено, тупой, но местами забавный, на чём, собственно, зиждется успех и первого, и второго «Мачо и ботана». Уровень удовольствия, который можно получить от этой комедии, прямопропорционален уровню обдолбанности, природной или искусственно приобретённой — не суть.