16 лет назад мы писали друг другу письма в день рождения. И хранили их потом.
Катя Лисина, спасибо! Уверен, что ты не забыла.
16 лет назад мы писали друг другу письма в день рождения. И хранили их потом.
Катя Лисина, спасибо! Уверен, что ты не забыла.
У каждой страны — своя Примадонна.
Российские короли эстрады, которые наверняка посмеялись бы над этим видео, сами выглядят не лучше.
Подъехала ещё одна поющая дочь. В этот раз в роли продюсера — певица Слава, занявшаяся раскруткой старшей дочери Александры.
Мне приходилось общаться со Славой один раз на съёмках, и она произвела на меня приятное впечатление. Но имидж её во многом вульгарен. Что говорить про дочь. В клипе «Не трогай меня» пошло всё.
Но припев прилипает (если суметь разобрать слова):
Я здесь, чтобы напиться,
Не трогай меня.
Я свой личный убийца,
Мне не до тебя.
Помадой на лобовом
Посылаю тебя домой.
Пока ты под ледяным,
Меня мажет под Лободой.
P.S.: те, кто интересуется творчеством Славы, обсуждают версию, что за Александру поёт мать — очень уж похожи голоса.
В этом году исполняется 20 лет группе «ВИА Гра». Не могу пройти мимо этого события: в первые годы существования это, конечно, была бомба. В первую очередь, из-за музыкального материала, написанного Константином Меладзе. Во-вторую очередь, из-за симпатичных солисток, частая смена которых погубила всё волшебство репертуара.
Качество «ВИА Гры» с годами ухудшалось медленно, но верно. Главной потерей стал уход в 2002 году, можно сказать, единственного голоса коллектива Анны Седоковой. Не секрет, что её коллеги по «золотому составу» Надя Грановская и Вера Брежнева совсем не отличались уверенными вокальными данными. И всё. Дальнейшие попытки (и номер 5, и номер 15) «ВИА Гры» удержаться в адекватном составе успехом не увенчались: приходили и сильные вокалистки, и победительницы конкурсов красоты — Седокову не забыли. И по сей день она, я уверен, стоит как кость в горле у продюсера группы: думаю, Константин понимает, как сильно промахнулся, не вернув её обратно любыми способами.
Мои любимые песни «ВИА Гры»:
«Миссис Уилсон» (Mrs Wilson, 2018). Семейная жизнь Элисон (Рут Уилсон) и Алека казалась идеальной, но однажды женщина узнала, что её муж на самом деле — шпион. Большим ударом для Элисон станет информация о том, что она — не единственная супруга Алека.
Актриса Рут Уилсон играет собственную бабушку — то есть история имела место быть в реальности.
В сериале всего три серии, в течение которых героиня ведёт собственное расследование, общаясь с теми, кто бы мог пролить свет на биографию супруга.
В целом, не сказать, что очень интересно. Неплохо, но скучновато.
«Мотель Бейтса» (2013-2017). После смерти мужа Норма Бэйтс (Вера Фармига) переезжает со своим сыном-подростком Норманом (Фредди Хаймор) в тихий городок Вайт-Пайн Бэй в Орегоне, где покупает небольшой мотель и дом, ранее принадлежавший семье Саммерс.
5 сезонов крутятся вокруг да около семьи Бейтсов, которые появились на свет благодаря Альфреду Хичкока: он выдумал их для своего «Психо».
5 сезонов для однотипного повествования — много. Я перематывал лишние сцены и только благодаря этому дошёл до конца.
Сериал неплох, роли сыграны отлично. Но, повторюсь, не вижу смысла так затягивать хронометраж. Можно было и покороче.
«Рэтчед» (Ratched, 2020). 1947 год. Милдред Рэтчед (Сара Полсон) устраивается медсестрой в психиатрическую больницу. Её цель — спасти от смертной казни своего брата (Финн Уиттрок) — пациента лечебницы и опасного психопата, убившего нескольких человек.
Я обожаю Сару Полсон и считаю её выдающейся актрисой современности. Ожидая премьеру от создателей «Американской истории ужасов», я думал, что их новое детище «Рэтчед» будет таким же взрывным, как и мой любимый сериал.
Но впечатления от просмотра остались двоякие. Повторюсь, что Полсон и все её коллеги по площадке — мастера своего дела. Но даже несмотря на их талант никакого взрыва на экране на случилось. Как будто показали экранизацию истории, не вошедшей во второй сезон «AHS» про психбольницу (он же не резиновый).
Оригинальным назвать сериал не могу. Сюжет угадывается с первых серий. Впечатляет лишь одно — великолепная стилизация под 50-е годы. Но кино ведь мы смотрим не за это.
«Голливуд» (Hollywood, 2020). Во второй половине 1940-х «фабрику грёз» отправляются покорять новые молодые таланты. Мечты о славе и творческие амбиции сталкиваются с порочной индустриальной системой, развратными продюсерами и расовым неравенством.
Я обожаю Голливуд — это однозначно место силы. Все фильмы, где фигурирует это легендарное место, — красивы и притягательны.
Сюжет немного смахивает на сказку: хочешь сниматься в Голливуде — главное захотеть; нужно убедить директора киностудии взять на роль чернокожую актрису — можно обсудить. Но эпизоды-то эти — из реальной жизни. А это доказывает, что в Голливуде возможны любые чудеса.
«Пацаны» (The Boys, 2019). В мире существуют супергерои. Их все знают и обожают. Но за идеальным фасадом скрывается гораздо более мрачный мир наркотиков и секса, а большинство героев — в жизни не самые приятные люди. Противостоит им отряд, неофициально известный как «Пацаны».
«Понимаешь, порознь они полные ничтожества. Но вместе они долбанные Spice Girls!» Отличный сериал! Для тех, кому всегда идеальная картинка Marvel кажется однообразной и скучной.
Идея «Пацанов» — показать бэкстейдж жизни супергероев — крутая! Надо смотреть: хороши и герои, и сюжет, и операторская работа, и музыка.
«А я вам так скажу:
Я же вот езжу на «Пежо»
И не жу-жу» (с)
С сегодняшнего дня я — преподаватель Высшей школы (факультета) телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова. Дисциплина — «Основы телережиссуры».
Моя бабушка, всю жизнь отдавшая преподавательской деятельности, гордилась бы мной.