Женя, сауна, караоке

Очередной день рождения Евгения Угрюмова и в этом году не обошёлся без меня! Поскольку Женя переехал в другую квартиру, посетить которую мне до праздника не довелось, а где точно находится дом, я не знал, то опоздал аж на десять минут! Торопясь на банкет, в одной руке я держал коробку с подарками, а в другой — мобильный: на другом конце провода на меня жужжал именинник, обвиняя в непунктуальности.
Как уже было сказано, опоздал я всего на десять минут, вымыл руки и прямиком отправился за стол откушать праздничные блюда, изготовленные собственноручно Женей, а также его дорогой подругой Алёной Перепечкиной.
В качестве культурно-развлекательной программы Угрюмов решил устроить интеллектуальную игру наподобие "Quiz" (как мы с ним ходили на играть в "Грааль", читайте здесь). Раздав всем листы бумаги и ручки, Женя и Алёна зачитали первый вопрос. И тут я, приняв позу сахарницы, поинтересовался, почему это мы не собрали деньги в призовой банк? Жене идея пришлась по душе, и мы собрали круглую сумму.
Признаться, дурнее вопросов я не слыхивал… Но тем не менее, я занял почётное второе место, забрал весь банк себе и остался доволен тем, как удачно я предложил идею со сбром средств! Никите и Саше, разделившим между собой первое место, именинник пожаловал по муляжу сотового телефона.
Далее в программе была сауна, находившаяся в двух шагах от дома. Прибыв туда и быстренько раздевшись, мы коллективно плюхнулись в бассейн, затем чуть не сгорели в сауне и напелись караоке! Правда, на фронт-вокале были только мы с именинником, но другим гостям ничто не мешало петь песни и без микрофона! С присущей Жене важностью, он попросил всех помолчать и затянул "Скажи мне, мама, сколько стоит моя жизнь…" Я некстати ему подпел: "Скажи мне, мама, сколько стоит торт бизе…" И чуть не сгорел под гневным взглядом именинника!
Обратно до квартиры я допрыгал на цыпочках: в сауне кто-то любезно уронил мои носки в воду, отчего ноги в туфлях чуть не примёрзли к асфальту, когда я вышел на улицу.
Далее… Да, да, да! Планировалось продолжение гулянки в ночном клубе, но почин Жени я не поддержал и, сославшись на мокрые носки, уехал домой хоть чуть-чуть поспать перед предстоящей поездкой на Байкал.
О прошлогоднем Женином дне рождения читайте здесь.